党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
杭州发出“作风之问” 将开展私人会所整治“回头看”
时间:2020-04-25 12:23:40   作者:

 

会议现场。  张煜欢 摄
                                                                    会议现场。 张煜欢 摄

中新网浙江新闻4月24日电(记者 张煜欢)4月23日,杭州举行推进疫情防控补短板堵漏洞强弱项暨深化作风建设和综合考评大会。大会点名通报了一批典型案例,向该市所有党员干部发出“作风之问”。根据部署,杭州市今年将深入整治形式主义、官僚主义问题,开展公共资源中会所整治“回头看”等重点专项治理。

根据通报,2019年杭州全市查处的违反中央八项规定精神案件中,违纪行为发生在十九大以后的有150人,占53.8%;违规收受礼品礼金的有156人,占55.9%。2019年杭州全市查处“不担当不作为不落实”问题827起1100人。

“要清醒认识到‘作风建设永远在路上’。”杭州市委常委、市纪委书记、市监委主任陈擎苍称,2020年杭州市将坚持全面从严,持续加大监督执纪问责力度,并坚持标本兼治,健全落实作风建设长效机制。

杭州将开展专项整治内容。 张煜欢 摄
                                                       杭州将开展会所整治内容。 张煜欢 摄

纠治“四风”需要坚持问题导向,紧盯薄弱环节。根据部署,杭州市今年将深入整治形式主义、官僚主义问题,开展公共资源中会所整治“回头看”,开展扶贫、民生领域腐败问题专项治理等七项重点专项治理。

“私人会所”向来为社会诟病。杭州要求全市各地各部门把公共资源中私人会所整治“回头看”作为落实“两个维护”的具体实践,对辖区和管理范围内所有场所进行全方位、地毯式排摸,进一步严明整治标准、强化整改落实,坚决防止“会所中的歪风”反弹回潮。同时明确,对整改不力的,要约谈相关责任主体;对阻碍检查、弄虚作假、顶风违纪的,要严肃追责问责。

接下来,杭州将加大明查暗访力度,紧盯重要时间节点和问题易发领域,创新运用“廉情码”、大数据比对等监督方式,加强市县两级监督执纪联动协作。同时该市将加大容错免责力度,实施容错免责备案制度,建立正面负面清单,鼓励和支持党员干部在改革创新、干事创业中履职尽责。(完)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询