党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
各地防疫需要自查自纠,不留隐患与死角
时间:2021-12-29 23:07:18   作者: 陈志云 林燕

 国家卫生健康委新闻发言人米锋在1229日举行的国务院联防联控机制新闻发布会上表示,近日,国务院联防联控机制组建了15个督查组,对全国31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团开展元旦春节期间疫情防控工作综合督查,督促各地强化集中领导,压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,切实落实口岸疫情防控、集中隔离点管理、医疗救治和院感防控、重点场所常态化防控等各项措施,对发现的问题督促整改,确保人民群众度过健康祥和的节日。

疫情防控工作对各地各级党委而言都是极其重要的一项工作,如何在未发现确诊病例时就严防死守,确保检测无遗漏,确保管理无死角,就必须岗位责任制,人员负责制,层层落实制,从每一个参与疫情防控人员的责任意识和执行力抓起,从大入口防范的科学管理上抓起。

要教育每个防疫人员,对待病毒是不能存在任何侥幸心理,一旦疏忽所造成的后果是不可估量的损失,所以,我们执行任务的时候,要认真对待,检查一定要仔细,健康码、行程码、测温一样不能缺。

医疗机构要从市民个人如何提高免疫力这方面多多科普宣传,及时公开一些行之有效的良方药引,或联络当地的企业与政府有关部门开展“饮汤药,送健康”等公益活动,一起来抵制病毒,防控疫情。

 稳定各地经济不下行,人民群众安居乐业过元旦、过新年,不能依赖于中央督查组的督察,要从根源上找问题,寻不足,领导干部要走基层了解执行落实的情况,而不是还停留在在办公室里听汇报,思想缺乏重视,听之任之的错误阶段。中央都有督察组来抓这些防疫工作,各地更应该自查自纠,将问题解决在未发生前。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询