党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
聚焦城西科创大走廊高质量融合发展 杭州今年科技工作这样干
时间:2022-03-05 14:07:33   作者:
 
 

刚刚结束的杭州市第十三次党代会上,提出要以“城市之窗”展现“中国之治”,排在六扇“城市之窗”首位的便是“创新之窗”。

打造“创新之窗”具体怎么做?3月4日上午,2022年杭州全市科技工作暨作风建设会议召开,对今年的科技创新工作进行了部署。

2022年,杭州科技工作的主要目标是:力争全社会研发经费支出占地区生产总值比重达到3.7%,实现高新技术产业增加值2455亿元,新增高新技术企业2000家、省科技型中小企业2000家、雏鹰企业800家,新增省级企业研发机构200家,新增市级及以上众创空间、科技企业孵化器60家,实施重点研发项目100项,实现技术交易额618亿元。

为实现这一目标,更好地打造“创新之窗”,提升城市科技发展水平,今年,杭州将“聚焦一个中心、打好七场硬仗”。

城西科创大走廊是杭州科创浓度最高的区域,聚集了一大批国家高新技术企业和重点高校、科创平台。今年,杭州科技工作聚焦的中心点,正落在城西科创大走廊上,以推动它的高质量融合发展为目标。

高质量,体现在创新平台、创新人才和新兴产业。未来,在城西科创大走廊范围内,要加快布局高能创新平台,支持一批“国字号”创新平台、新型研发机构和重大科技基础设施落地建设。集聚高素质创新人才,推行精准引才举措,激发人才创新创业活力,提高人才服务供给水平。培育高质量新兴产业,着力在人工智能、生物工程、第三代半导体、类脑芯片等领域培育重量级未来产业。

融合发展,要强化整体联动,推动大走廊核心区与联动区一体化发展,推动大走廊与高新区、特色小镇等重大创新空间联动协同发展。推动大走廊创新资源、产业发展、资源要素等方面充分融合,争创综合性国家科学中心,加快打造面向世界、引领未来、服务全国、带动全省的全球创新策源地。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询