党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
浙江全力推进“大综合一体化”执法监管数字应用建设
时间:2022-03-05 14:31:28   作者:

3月4日,记者从“大综合一体化”执法监管数字应用专班会议上获悉,浙江将全力推进“大综合一体化”执法监管数字应用建设,不断提升省域治理现代化水平。

 
“大综合一体化”执法监管数字应用是浙江综合行政执法改革的标志性成果,是综合行政执法改革国家试点方案落地见效的关键。按照“1+4+N+2”体系架构,即“一个大脑+四大板块+一批重点应用+两个体系”,浙江正在加快打造“综合查一次”应用、“数字化行政执法监督”应用等标志性成果。其中,“综合查一次”应用已全省推广,形成执法监管“一件事”30件,今年8月底前将拓展到60件以上。“数字化行政执法监督”应用效果初显,目前已累计智能定位2.5万余条违法线索,2021年以来已监督执法案件120万件,监督纠正执法问题1.7万余个。
 
下一步,浙江将加快开发建设“大综合一体化”执法监管数字应用,抓好顶层设计,明确系统架构,不断迭代升级,发挥数字化改革引领、撬动、规范作用,推动行政执法全方位变革、系统性重塑。 
efc919c82a50d134.jpeg

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询