党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
学雷锋感党恩 武警官兵与抗战老兵共忆战斗烽火
时间:2022-03-05 20:19:59   作者:
回忆峥嵘岁月.JPG
老人与官兵们共忆峥嵘岁月
“要向雷锋学习,要感恩党,没有党就没有我们现在的好日子。”抗战老兵李忠动情地对武警绍兴支队某机动中队的官兵们说。3月4日,在第59个“学雷锋纪念日”到来之际,武警官兵与抗战老战士共忆战火纷飞的年代,一起向雷锋同志学习。
“把有限的生命投入到无限的为人民服务中去......”光荣在党五十年奖章、湘西剿匪胜利纪念章、华北解放纪念章......李忠老战士1942年从军,先后参加过平津战役、渡江战役和湘西剿匪战斗等大大小小的战役,在湘西的剿匪战斗中,他的右腿被子弹击穿,伤愈后转入当时湖南省黔阳县的公安部队。1950年,他光荣入党,成为了当时村里第一名党员。
介绍奖章由来.JPG
老人向官兵讲述纪念章背后的故事
官兵们发现李老的住宅虽然简陋,但门上光荣之家和党员之家的铭牌分外耀眼。“今天的和平与中国人民的幸福生活,都是我们的革命老前辈用生命换来的。作为当代军人,我一定会接过强军的接力棒。”上等兵同志贾俊豪有感而发。
随后,官兵们还帮助老人清整房间的卫生,共同合影留念。
奖章.JPG
老人的纪念章
 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询