党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
浙理工举行“喜迎二十大 永远跟党走” 陈洪标百米书法长卷展
时间:2022-06-15 20:53:21   作者: 葛建纲
mmexport1655297577859.jpg
      6月15日,在中国共产党建党101周年将来临之际,浙江理工大学举办了“喜迎二十大 永远跟党走”——陈洪标百米书法长卷展,书法展吸引了不少师生前去观展。本次活动由浙江理工大学党委宣传部指导,校丝绸博物馆和继续教育学院联合举办。书法创作人陈洪标先生,浙江理工大学党委宣传部常务副部长(主持工作)高丽静、组织部副部长韩晶晶、丝绸博物馆馆长葛建纲,继续教育学院党总支书记龚素瓅、院长郭江峰、副院长赵新等出席开幕式。活动由继续教育学院党总支副书记李卫敏主持。
mmexport1655297580308.jpg
陈洪标先生
      陈洪标先生,从事过多年媒体工作,系中国作家协会会员,中国作协作家书画院特聘书画家,现为《浙江传媒学院报》副主编,黄亚洲影视文学创作研究中心执行副主任。2021年是中国共产党建党100周年,在这个重要的历史节点,如何来讴歌中国共产党建党100周年,陈老师通过三年的时间精心创作了《中国共产党章程》总纲和《论中国共产党历史》两幅长卷。其中《中国共产党章程》总纲书法8200多字100米长,《论中国共产党历史》书法12000多字120米长。这是陈老师书法艺术和红色文化的结合。今年也是毛泽东主席发表“延安文艺座谈会上的讲话”80周年,艺术要为时代服务,为人民服务,陈老师的探索和创新,体现了一位党员、高校教师对党的情怀和热爱。
mmexport1655297582698.jpg
 
     今年下半年,中国共产党将召开“二十大”,这是跨入新百年后的第一次党代会,如何来迎接党的“二十大”召开,表达“永远跟党走”的决心,浙江理工大学继续教育学院和丝绸博物馆,去年12月就进行了主题活动策划。今天的展览也是学校“弘扬建党精神 守护红色根脉”——浙江理工大学第五届红色文化节的重要内容。这次展览,可以说是艺术+思想政治教育的鲜活教材,广大师生也将是一次中国共产党党史和中国共产党党章的再教育学习,更是对建党101周年的纪念活动。
mmexport1655297585044.jpg
mmexport1655297587003.jpg
mmexport1655297589316.jpg
 

 责任编辑:王彪

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询