党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
西南铜业能源分厂把好“五关”扣紧“五环”打造廉洁安全
时间:2021-11-12 17:07:34   作者: 中国党政理论网

 

     2021年,在面对疫情防控考验、市场形势严峻、客户资源有限等诸多困难与挑战下,云铜西南铜业能源分厂抢抓气体市场机遇,全力冲刺千万销售收入目标。为确保冲刺之路无坎坷、无荆棘、不失足,分厂强化廉政防护网合理布局,全面落实合法合规经营获利,精管精质树立形象的销售理念,强化细化风险防控体系,为副产品营销工作把好五关、扣紧五环,助力实现副产品销售收入提前2个月完成了公司考核要求,再创历史新高。

        把好准入关扣紧客户资信环为获取更优质的客户资源,从源头处消除失信、失保、现金流中断等风险存在的可能性,能源分厂以数据为基础,综合对客户实际运营情况、资产资源实力、资质文件齐备等情况进行深入了解,结合市场终端客户口碑判断,严格审查,守好第一道关口。

        把好比选关扣紧竞价公正环为让客户均等享有采购权,能源分厂细化竞价比选规章制度,以市场标准恒定价格、向客户公开发出竞价邀请,以回复时限为第一门槛,以竞价比值为选择依据,建立群众动态监督机制,合理决定气体产品销售工作。分厂以《廉洁十条禁令》为标尺,以举个例子交流互动式授廉,虚拟场景融入工作实际,强化重点岗位人员对廉洁从业禁令的深刻理解与坚决执行,为经办人员、营销负责人念好紧箍咒,为廉洁从业,守好第二道关口。

        把好合同关扣紧交易秩序环为有效行使双方权利和义务,约束双方共同履行责任,规避副产品销售的各类风险,实现商企亲清共赢,能源分厂严格落实合同管理规定的前提下强化客户服务,既为客户着想给予便利体现,又严格督导业务人员与客户间交往实现,为维护市场交易秩序,保障双方合法权益,守好第三道关口。

        把好安全关扣紧企业生命环安全环保工作是企业健康发展的生命线,是高质量发展和员工幸福的基础保障,营销过程中的安全环保风险同样存在,绷紧安全环保这根弦是客户和我们共同的需要。能源分厂通过严格过磅计量、精细分析化验、车辆安全管控、道路运输许可查验、人员作业资质监督有效落实安全环保监督责任,把好第四道关口。

        把好资金关扣紧财务风险环能源分厂严格执行销售环节先款后货、采购环节先货后款的基本原则,强化客户及供应商的沟通,增进互信,确保了不搞特殊、杜绝例外,实现资金使用规范、高效,守好第五道关口。

        西南铜业能源分厂通过把好五关扣紧五环机制的落实,抓实顶层设计,抓好改革节奏,把握推进力度,守好廉政责任,确保年度副产品销售目标实现超一流,为西南铜业全年利润增长做出了贡献。  (通讯员:杨玉菊)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询