党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
小微企业主卖房过渡 廊坊银行孔雀城支行迟迟不放款项 致使企业经营艰难
时间:2021-11-12 17:13:34   作者: 中国党政理论网

我是一名小微企业主,疫情之下公司经营困难,为了缓解公司经营压力,为了能够快速获得周转资金,以低于市场价急售名下唯一房产,位于廊坊市大厂回族自治区潮白河孔雀城香醍园西区4号楼2单元803

我于20215月在贝壳网上挂售房产,经德祐中介于2021516日与房屋买方签约成功,525日我带着所有证件到银行进行面签,面签的时候银行工作人员各种找茬:质疑离婚证是假的,要求出具公证书,当时中介说可以出3000元搞定,当时本人愤怒拒绝。527日晚中介通知我银行面签单没有网上提交,需要尽快补公证书。因为我人在成都,且办理公证书费用比内部操作费用还高,故委托中介交钱让银行内部操作一下(实际花费3000元,本人出2000元,中介出1000元)。623日廊坊银行孔雀城支行批贷,因面签审核时间过长,我于822日才完成过户手续,买主93日办完抵押。中介通知我抵押办理完成,一个月内即可放款,一个月之后我没有收到款项。

经过与中介沟通得知,现在年底了,额度比较紧张,他们与银行是长期合作单位,可以花钱找人办理加急,若交纳5000元加急费,15天之内就可以放款。本人交纳5000元费用后,15天之内没有收到款项。得知有很多人交了钱,有额度后,我是排在第2位,但什么时候有额度不确定,故强行向中介要回了这5000元。中介退钱完成之后,我打了廊坊银行客服电话,孔雀城支行的相关负责人告诉我排在了最后面,2022年年初额度才能有,有了额度才能放款。

迫于无奈、迫于企业的生存,我于20211029日向廊坊银保监分局去信进行了情况说明,但到目前为止,没有任何回复。15号就要发工资了,供应商的钱要给,银行的贷款要还,我怎么办哪,我欲哭无泪,谁能救救我?

疫情之下的小微企业经营艰难,供应商的货款、员工工资、企业应交的税款,都需要资金周转,作为一个有良知的小微企业主,我谁的钱都不能欠,也不想欠。

由于我是卖房的一方,贷款的一方为买主,我也没法对接银行贷款的对接人,现在是房子已经过户完了,对于我来说,钱拿不到,房子也没了,也没有办法再拿房子进行其他的融资。

写这篇文章的时候,我是含着泪写的,我不知道找谁,也不知道谁能帮我解决,我目前唯一的诉求,希望银行尽快把我的房款给我打过来。跪谢。 

北京科米商务服务有限公司  罗冲

与中介聊天记录如下:

 

 

 

 

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询