党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
浙江海洋大学党委理论中心组召开主题教育专题学习研讨会
时间:2019-10-28 17:36:28   作者: 中国党政理论网

       9月27日下午,浙江海洋大学召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记重要讲话精神。学校党委书记严小军、校长陈建孟、党委副书记叶舟、王捷等4名校领导围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育“党的政治建设”“全面从严治党”两个主题作专题发言。会议由党委副书记王捷主持,省委主题教育第九巡回指导组副组长赵年国,学校党委理论中心组成员,各二级党组织书记参加。

 
      会议专题学习了习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话精神,以及总书记在河南考察调研时的讲话精神。与会人员还集中学习了《中国共产党党内法规制定条例》《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》以及《中共浙江省委关于印发贯彻落实<中共中央关于加强党的政治建设的意见>若干措施的通知》等文件精神,观看了“不忘初心 守望东海”浙江海洋大学献礼新中国成立70周年专题片。
 
       严小军结合习近平总书记讲话、十九大报告中有关“全面从严治党”主题的原著原文,与大家分享了他的学习心得体会。他指出,全面从严治党,首先要从原著原文中领会总书记关于“全面从严治党”的思想精神,明确全面从严治党的原则目标、重点工作、重点人群,全面推进五大建设,切实增强党的执政本领。结合学校正在开展的主题教育专题调研,他要求重点抓好六个方面问题:一是认清浙江海洋大学全面从严治党的艰巨任务,二是抓好学习型党组织的全面建设,三是增强党委紧扣关键目标任务的能力,四是做好选人用人工作,五是进一步增强基层党组织的战斗堡垒作用,六是发挥好领导干部率先垂范作用。
 
       陈建孟围绕“党的政治建设”主题作专题发言。他指出,党的政治建设是党的根本,决定了党的建设的方向和效果,是区别于其他政党的重要标志,是对党的建设历史经验的深刻总结,是实现伟大历史使命的个人要求。加强党的政治建设,重点要解决党内存在的违背初心和使命的问题,解决脱离人民群众、思想僵化和平庸化的问题。全校各级领导干部要以党的政治建设为统领,进一步加强党性修养,旗帜鲜明地讲政治;紧紧围绕“立德树人”根本任务,不断提高服务海洋事业与区域发展的能力水平,奋发有为、追求卓越,为加快建设特色鲜明、国内一流的海洋大学而奋斗。
 
     叶舟围绕“党的政治建设”“全面从严治党”两个主题谈了学习体会。他认为,党的政治建设是党的根本性建设,加强党的政治建设必须从净化政治生态、防范政治风险、永葆政治本色等七个方面入手,以人民为中心,解决好人民群众最关心的问题,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。全面从严治党,现阶段的重点在于净化党内政治生态,严肃政治生活,加强党内监督,讲纪律守规矩。为更好地践行初心,叶舟表示,学校将进一步抓好抓实思想政治工作,为师生办实事,推进学校各项改革。
 
        王捷围绕“党的政治建设”主题谈了学习体会。他指出,习近平总书记高度重视宣传思想工作,作出了一系列重要指示,为我们提供了根本遵循。高校作为政治宣传思想工作的重要阵地,首先要立德树人、立心铸魂,通过创新思政课教育等方式,实现思政工作的效率最优化、效能最佳化;要坚持以精神文化为魂,深入挖掘学校文化资源,着力推进学校文化品牌培育工作;要打造科学规范的制度生态,用制度规范思政教育的各个方面;要进一步加强师德师风建设,建设一支政治本领过硬、求真务实创新、能打胜仗的思政教师队伍。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询