党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
应复旦大学邀请,程毫老师讲授《红色党建沙盘模拟:重走长征》专题课程
时间:2021-05-28 17:18:29   作者: 中国党政理论网

 

2021年5月24日下午,应复旦大学社会发展与公共政策学院邀请,程毫老师为“海南省对台工作干部培训班”讲授《红色党建沙盘模拟:重走长征》专题课程。

习近平总书记2月20日在党史学习教育动员大会上强调:要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来。把学习成效转化为工作动力和成效,防止学习和工作“两张皮”。

如何把重走长征的党史学习和工作有机结合起来,推动工作有效开展呢?

通过再现长征过程,复盘长征经典场景,诠释长征意义,解读长征精神,并且讲解了长征过程中诸如灵活机动的战略战术、严密的组织性、统一战线、军民关系、官兵一致、政治工作的深入和具体化、注意纪律问题、计划工作的灵魂、训战一体、无边界组织、锻造执行力三层面的工作方法、如何克服工作中的困难、如何帮助下级克服本领恐慌等内容。进而实现授课目标即思想上接受长征精神的洗礼,工作上学习攻坚克难的组织管理方法,借助长征所诠释的组织管理范式,赋能组织实操解决问题。

《红色党建沙盘模拟:重走长征》专题课程,不仅感性理解史诗般的长征精神,而且理性掌握战必胜的组织方法!虚实一体,破解党史学习和工作“两张皮”难题,从胜利走向新的胜利!在建党100周年的历史背景下,学习史诗般的长征,特别有意义!

 
此次培训,与会人员认真聆听、记录并积极参与互动交流。课后大家纷纷表示:程老师结合长征并基于独创理论授课,可以启发思考,耳目一新,不仅从长征中得到精神上的洗礼,而且可以学习到工作中能用到的组织管理方法,对指导工作有现实意义!

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询