党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
浙江舟山:党建品牌引领世界级跨海大桥养护新路径
时间:2021-10-27 19:11:40   作者:


舟山金塘,一个充满红色印记的地方。1949,被迷雾大风高浪所笼罩的夜晚,解放军不畏艰险,展开渡海登录战役。浙江省交通集团交通资源公司下属交工养护公司桥梁分公司就坐落于具有中国螺杆之乡的金塘镇,公司自2009年舟山跨海大桥通车以来,紧紧围绕着世界大桥、一流养护这一目标,深耕党建引领发展工作理念,红色杠杆撬动桥梁养护的蓝色产业发展,树牢桥头堡党建核心品牌,全力以赴做好世界级大桥舟山跨海大桥的安全运营。

自舟山跨海大桥通车至今12年来,公司党支部将品牌建设与生产工作紧密相连,把党建工作融入员工作为,实现党建品牌引领发展的共建共赢。公司以打造担当使命、科技创新、人才培养、安全管理、服务保畅”5桥头堡为任务,厚植百年大桥、匠心养护理念,全力保障大桥畅通,助力地方经济发展。

【打造担当使命桥头堡

舟山跨海大桥作为连接舟山群岛与大陆的唯一陆路主通道,公司从政治和战略高度,深知跨海大桥养护工作的重大意义,在抗击超强台风利奇马工作中,党支部号召员工迅速开启抗台抢险模式,对大桥全线巡查,清理桥面障碍物,历经2小时以最快速度开放大桥交通;党员徐明带领队伍,协助完成乐清湾跨海大桥台风过后的应急抢修工作,连续抢修12日累计修复防眩板12000,保障了乐清湾跨海大桥的安全运营。

【打造科技创新桥头堡

在科技创新工作中,公司员工一直以蜘蛛人探照灯修补师的形态,一寸寸问诊大桥,聚焦桥梁病害维修,先后研发了新型桩基反压装置和自密实混凝土,该装置已成功应用于台金高速公路下各互通桩基加固工程,有效的缩短工期,降本增效,研制的自密实混凝土具有快凝、微膨胀、耐磨等特性,能够实现浇筑后2小时开放交通。

【打造人才培养桥头堡

公司为更好地服务于舟山跨海大桥,先后成立了桥梁检测、加固、防腐、钢桥面铺装4支党员先锋队,1刘志永技能大师工作室”,1支青年军—“蛟龙青匠队,他们是舟山跨海大桥管养主力军,面对舟山跨海大桥每年紧张的路况,超过3万辆车次的日流量,他们各项检查从未落下,在每年近200天暴雨冰雪天气里,全员奔走一线,每年平均历时7个月完成61座桥梁和1座隧道的桥隧养护工作,用实际行动发挥引领作用,保证舟山人民出行畅通。

【打造安全管理桥头堡

公司作为全国青年安全示范岗,致力于保障大桥畅通和人民群众安全。通过专业化班组的建设,引进国外先进技术,真正实现了对大桥一对一的优质服务;通过引进无人机巡检技术,基本解决了历年高桥墩、高塔等检测盲区无法到达的检测难题;通过引进高空蜘蛛人”,完成对高吊索的专项养护;通过研发无人机检测+桥梁拉索索力雷达监测系统新技术,有效监测桥梁重点病害,并通过数据分析,对大桥进行及时的维修加固,实现了舟山跨海大桥12年安全零事故。

【打造服务保畅桥头堡

公司始终将服务大桥和为民服务作为企业最大责任,守护重要生命线。以桥梁延申美好品质生活,走进群众办实事”,在服务司乘人员、服务地方经济、服务社会发展中发挥积极作用。公司发挥优势资源,与业主、交警、路政、消防、施救等联勤联动单位打造大桥群同心桥党建联盟,促进养护产业链资源良性发展,促进企业与当地政府和人民的良性互动,助力推动地方生态、资源、文化、经济的发展。(通讯员:王东妮,李帅群)

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询