党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
网格员房士平:敬业奉献勇担当,助人为乐成习惯
时间:2022-01-10 10:25:07   作者: 中国党政理论网


   他是一位退役伤残军人,是一位富有爱心的基层网格员,奋战在一线,热情服务在基层;他是一名中共老党员,用实际行动诠释是责任与担当;他是一位乐于助人的典范,投身公益志愿活动,助人为乐,他就是临清市新华路街道办事处综治中心网格员。                                        
   一心扎根在综治专职工作。他经常耐心的给社区居民们讲解国家法律法规条文,多次化解群众上访诉求,调解家庭赡养纠纷6起、调解危机婚姻3起、土地承包纠纷12起、疏导交通堵塞20余次……这可以用数字量化出来的纠纷与诉求事件,却是房士平不惧困难、不怕辛苦,无数次穿梭在这些矛盾纠纷事件中,牺牲休息时间所换来的。每当一个案件成功调解后,双方当事人露出满意的笑容时,房士平也从内心感到无比的高兴和光荣。
   奋力做好党工委的中心工作。积极参加办事处组织的各项任务当中。2020年疫情防控时期作为老党员又是伤残退役军人的他,主动担当作为,奋战在一线,吃住在一线,坚守了36个日夜;2021年房士平负责3个小区15604832人疫情防控任务。教大家科学佩戴口罩,进行体温监测、信息登记等,确保进出人员出示防疫健康码、行程卡等,还对辖区沿街餐饮门市进行宣传,张贴疫情防控告知书及健康通行码,协助有关部门对辖区内机关学校幼儿园以及敬老院进行消杀消毒。202011月,全国第七次人口普查活动中,在上级党委和同事的共同努力下,房士平指导下对临清市新华街道辖区清泉花园、御林苑两个小区近6000余人口进行了全方位的人口普查,确保了准确无误。

 助人为乐成习惯,彰显网格员靓丽风采。他坚持每周周末都要去敬老院慰问老人活动,为老人送去慰问品,帮助照料敬老院的老年人朋友,陪伴老人聊天、带老人遛弯,尽孝,为老人带去快乐。自掏腰包6000余元为其孤寡老人举办丧礼,村民百姓无不夸口称赞他的孝心和爱心义举。 他先后被上级表彰为“优秀共产党员”,“学习雷锋标兵”,荣立个人三等功一次,嘉奖10次,优秀士兵5次,被临清市委宣传部表彰为“最美临清人”“临清市第五届道德模范提名奖”,其事迹多次齐鲁晚报、山东网、党报头条、临清市电视台等多家媒体进行报道。

微信图片_20220107092335

图为:房士平坚守疫情防控值班任务。

958c76d2f79cfecf17700b16270a4ae

图为:房士平深入辖区进行走访。(左一)

 微信图片_20220107151222

图为:房士平照料重病在床老人,来到老人家中帮助解决实际生活困难。

微信图片_20220107151212

图为:房士平陪伴守护老人身边陪伴老人聊天、遛弯、让老人得到快乐。

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询