党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
位列前30!新兴铸管入选河北省两化融合百强企业前列
时间:2022-06-16 20:28:57   作者:
      日前,河北省工业和信息化厅公布了2021年度企业两化排名,新兴铸管有限公司位列第30名。此次排名由河北省工业和信息化厅委托第三方机构,基于2021年全省两化融合评估数据,在1.3万家参评企业中所评选出的工业企业两化融合发展指数前100名的企业。此次评选出的100家企业信息化水平在全省处于领先地位。
20220616_202821.jpeg
      近年来,新兴铸管作为国内球墨铸铁管及管铸件研发生产龙头企业,始终坚持“绿色、安全、高效、柔性、精益”五大生产理念,以“协同、敏捷、精益、智能”为生产经营全过程管控目标,探索出了一条具有新兴铸管特色的两化融合和信息化建设之路——“数字化生产管控”,实现公司运营“智能管控,数据决策”。公司的数字化生产管控能力项目,采取公司运营集中的统一过程管控,能够达到异常敏捷响应,高效协同处置的效果,颠覆了按照产线、工艺、区域进行调度的传统钢铁制造模式。大数据平台和BI平台的应用,让数据实时交互,突破现场设备、车间执行和运营管理层级的时间、空间和系统限制,掌握生产制造全流程,打通了“信息孤岛”。
      下一步,新兴铸管将发挥百家企业“标杆”示范作用,在生产经营主要领域、主要环节坚持信息技术的有效应用,让信息技术集成应用水平逐步成为核心竞争优势,助力公司创新能力和可持续发展能力进一步提升,为公司高质量发展插上科技腾飞的翅膀。

(管控中心生产 刘正刚) 

 

责任编辑:王彪

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询