党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
党旗下的大国医者—— 谢荣群 || 喜迎二十大胜利召开
时间:2022-06-17 11:59:15   作者:

 

 中医文化历史悠久,独具特色,从“神农尝百草”的落后到现在中医疗效世界闻名,历经千百年的岁月变迁,中医终于获得了大众的认可。岁月无声的流淌,但历史的痕迹总会留下,中医的精髓被不断传承发展弘扬,这些都离不开那些医者仁心的医生,那些无私奉献的医生。十四五”时期,我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程,中医药文化建设也迈上了新征程。贯彻落实两会精神,让中医更好服务百姓健康,弘扬中华国粹,传承中医文化,特别报道大国医者——谢荣群为党的二十大召开献礼.

谢荣群,1964210日出生在广西贺州市的一个官宦世家里,是集生父家,养父家,丈夫家三家人医术于一身的中医传人,是人称的壮族神医,从小就跟着爷爷上山挖药治疗难杂症,从医三十多年,用中医加壮药功克了多种医学难题, 并拿到了国家的发明专利。深受国内外各界人士及同行界的一致好评,也得到了各级领导及各大媒体的大力支持与帮助。先后有中央电视台的采访。中国网两个频道的报道,中央党校求是先锋的报道。中国梦的报道。广东揩模的报道。广东省电视台的报道。

在病毒面前,单独的个人固然渺小,但举国上下表现了强大的凝聚力,他们用自己的方式,除了参与疫情一线的医护战士外,还有更多坚守各处的医学战士,他们同样肩负使命,守好大后方,为疫情防控与人民生命健康尽着自己那份不畏风险、勇挑重担的中国力量。谢荣群中医师就是其中一位,为人民生命安全做着防护防御工作,疫情期间坚守岗位,为患者提供专业的就医服务,为战胜疫情发挥着生力军的作用…………

心怀大爱 济世为民。中医是谢荣群中医师一生追随的事业,她一直将发扬中医药文化为己任。从医30余年,她以中华传统医学未病先治、天人合一为理论基础,通过中医四诊:”望、闻、问、切“,一人一方,对症下药,不断向世人传达中医理念。

医德

谢荣群在行医的过程中,还经常遇到一些贫困的病人,谢医生不仅不收诊金,反正还赠药、甚至赠钱,以帮病人度过难关。

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询