党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
中国第五大发明人、 “中”字 数字密码破译者蔡昌晋登陆路透大屏
时间:2022-06-20 11:30:34   作者:

 

中国第五大发明人、“中”字 数字密码破译者蔡昌晋

——中西医融合,让蔡氏脏腑经络微循环整体疗法造福世界人民

2021年的元旦前,纽约时代广场迎来了一抹靓丽的中国红,此时此刻,,是属于中国第五大发明人蔡昌晋的中国红,他提出,中西医融合,让蔡氏脏腑经络微循环整体疗法造福世界人民。

蔡昌晋的蔡氏脏腑经络微循环整体疗法,作为中国发明家引领全球科技创新示范工程登陆路透大屏。

 

路透大屏位于纽约时代广场,纽约时代广场(也叫纽约时报广场)在世界金融中心、美国纽约市曼哈顿区的繁华街区,该地被誉为“世界的十字路口”,每年有数亿人流汇集于此,是全球当之无愧的商业核心地。路透大屏是时代广场标志性的电子屏幕,位于43号和第七大道交叉口,紧邻纳斯达克大屏,路透大屏能够达到整个时代广场的视角。

蔡昌晋,浙江省乐清市芙蓉镇人,中国第五大发明人,“中”字数字密码破译者、世界中西医结合医学研究院院士、中国医学界唯一成功受邀进入“世界联合国契约组织”代表、中医执业医师,先后成立过晋康医院、门诊、诊所、并担任院长、执业医师。

悬壶济世50余年,一直致力于中西医结合创新研究与临床实践,创新研发了“蔡氏脏腑经络微循环整体疗法”,引发了中西医结合疗法的新概念,填补中西结合这一世界性空白,被誉为中国四大发明之后的第五大发明技术。在中西医融合的过程中,悟出了蕴藏在中国的“中”字里面的数字文字密码。

从业至今,蔡昌晋孜孜以求,砥砺前行,所获荣誉不计其数,201711月《蔡氏脏腑经络微循环整体疗法》一书出版发行;20183,被国家卫计委、国家中医药管理局、中国中医药研究促进会三部门联合评定为“中国蔡氏脏腑经络微循环整体疗法 ”推广示范基地;2018,作为中医代表五次强势入选登陆美国纳斯达克大屏,被认定为非物质文化遗产传承人,入编《大国医师》年鉴,并担任副主编和编委。

并先后获 “2019中国品牌新时代领军人物”,“中国民族品牌创新人物”、“亚洲名优品牌”、“品牌强国自主品牌优选示范工程”“建国70周年十大杰出贡献人物”、“华人楷模·公益奖”、“中国非物质文化遗产传承人”、“建国70周年十大杰出贡献人物”荣誉称号、 “华人楷模公益奖”、“全国学雷锋先进个人”等荣誉。

在多年的从医生涯里,他与全球政要及各界人士结缘,为国内包括两院院士、高层领导、文化名流、社会贤达等数十万人群解除了病痛的折磨,还受邀到瑞典、芬兰等世界各地,开展医学交流,帮助世界人民重新拥有健康身体,为中国传统医学的传承和发扬作出了历史性贡献,把中华医学的成就展示在全球人类的面前,成为复兴中医的忠实倡导者和践行者。

蔡昌晋作为“中”字 数字密码破译者,他谈到“中”字的内涵:

“中”字是由一个四笔()和一个1字组成,正好是五笔。四笔()在书写时,好像地球一样成椭圆形,这暗藏着中国的第四大发明(指南针、火药、造纸术、印刷术)影响并造福于全世界,推动了人类历史的前进。1字就像竖起来的一根针,好像中医针灸时和西医打针输液时所用到的针一样,上粗下细,上下贯穿,预示着健康。“中”字竖起一笔,也代表着中国共产党带领中国五十六个中华民族及世界华人,压不倒、打不垮、吃苦耐劳、创新更生、奋发图强,中西方文化、技术相结合,创新发展、顶天立地的民族魂!蔡昌晋从中悟出,老祖宗的文字数字密码中暗示着中方文化和西方文化融为一体必将是中国的第五大发明技术。

 

蔡昌晋以开放的心胸和格局,加强与社会多个行业的精诚合作,共谋健康中国行动发展大计,同时,他提到我们要聚四海之气、借八方之力,与志士同仁共同书写满足人民群众美好生活向往的优异答卷。

 

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询