党政理论网 - 人员查询
手机版 微信

微信扫一扫,资讯看不断

分享
中国当代名中医——周现强
时间:2022-06-22 12:50:34   作者:
20220622_124946.png
      传承中医药文化  弘扬民族精髓
      中医文化博大精深,源远流长。无数中医工作者在中医药学的传承、创新发展的历史长河中孜孜以求。周老师是中国中医药的传承者,是复兴中医药文化的坚定实践者,周老师一直以来带头倡导发掘好、传承好、保护好中医药,是中医药人义不容辞的历史使命和责任。在现今中医医疗改革的洪流中,长风破浪,勇当排头兵。“传承中医药文化,弘扬民族精髓”,他的大爱佛心,奠定了他致力于推广中医药的雄心壮志!!!喜迎二十大建功新时代,特别报道中国当代名中医——周现强老师。
 
      周敦颐的"理学名家"传人。从上世纪七十年代初师出 于当地名老传统中医世家,相继毕业于咸宁卫校、深造毕业于湖北医学院(武大医学院),晋修于湖医大附院中南医院传染科桂希恩教授、武汉协和医院肝病科,师从于王宝恩教授,具备二甲与三甲医院多年工作的临诊经验,游学全国各地、采纳名家之长,在国家级医学期刊发表不走样的继承传统、守正创新论文五十多篇,发表网络文章几百篇,其中多篇荣获国家创新委的优秀成果奖。
20220622_125003.png
      对于肝硬化顽固性腹水的远期疗效被湖北省科委和科技厅评定为"重大科学技术成果奖",自然生态系统哲学和医学理念入选《中国当代思想经典》一书,"道物辨证法的医学略论"被《中国当代社会发展报告》收录出版并获金质奖,"老子道与物的系统有序互补体系"一文载入《人龙论道文萃》一书出版,"病证合辨和辨治的拾遗与论证"文章被《第四届中医药名家高层论坛既世界中医药临床协作联盟大会交流集》登载出版,"急重症与疑难疾病的典型医案"和"有关邪与毒的 论证′′分别收录在 2014和15年的《国医年鉴》中、并相应成为《国医年鉴》的编委常委。目前是"中国管理科学研究院的客座教授、大国医药智库成员,中国生命关怀协会工作委员会的"名医工作站"急危重症治疗中心主任医师。中国长城 论坛铭刻人物。
医道真言"词一首:
传统国医本璞真,
大同文化本源根;
太极规纪擎阴阳,
世上正道运五行。
怀抱一棵树根深,
开枝散叶传至今;
气味肺脾后天本,
养元先天在命门!
有无之为互运生,
以道运物普世能;
守正固本来立身,
普济桑杏立为兴。
丹泉如堂悬壶事,
穿林破雾启自身;
万年觅寻自然药,
不却櫃斗药封尘。
功运自身回馈学,
万事自修人本能;
无过守正自调控,
胜任如今流弊存。
 

 责任编辑:王彪

频道推荐/

阅读排行/

热门推荐/

精选内容/

扫描二维码 关注党政理论网
党政理论网 @ Copyright By zgdzllw.com 2019   京ICP备13015832号 | 京公网安备 11010202006337号 关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 媒体合作 | 版权声明 | 人员查询